Недавно разрешили использовать новое лекарство для лечения поздних стадий рака молочной железы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Препарат, позволяющий убивать раковые клетки, можно применять для лечения пациентов с определенным видом метастатической опухоли груди. Представители Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) сообщили, что новое лекарство будет называться Кадсила (Kadcyla). Это новый подход к терапии для лечения HER2–позитивного рака молочной железы.


Кадсила представляет собой сочетание двух препаратов – Херсептина и мощного химиотерапевтического препарата DM1. Новый препарат применяется, когда одного «Херсептина» недостаточно для удержания рака под контролем. DM1 слишком токсичен для прямого ввода в кровоток, поэтому, чтобы доставить лекарство в раковые клетки, используются вспомогательные препараты. Именно таким препаратом и является Кадсила. Доставляя DM1 к пораженному месту, лекарство способствует уменьшению раковой опухоли и не дает болезни прогрессировать.


Представитель разработчика, компании «Дженетек», Сьюзан Уилсон выразила надежду предоставить это лекарство всем нуждающимся пациентам. Стоимость препарата примерно такая же, как и других подобных курсов лечения. Она также пообещала, что компания запустит специальные программы для пациентов, которые не могут себе позволить это лекарство. А пациентам, не имеющим страховки, лекарство предоставят бесплатно.


zdravoe.com