Неправительственная добровольческая организация искажала события, создавая фейковые новости

В эфире «Россия 24» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сотрудники «Белых касок», которых Запад эвакуирует из Сирийской Республики, «занимались деятельностью провокационной и по-настоящему преступной». В свою очередь, российский сенатор Алексей Пушков отметил, что «Белые каски» разъезжаются по странам, на которые они работали не покладая рук, неустанно создавая фейковые новости.

фото: youtube.com

«Мне понятно, почему сирийцы называют «Белые каски» и всех, кто с ними как-то ассоциируется, преступниками. Члены данной организации, называвшие себя гуманитарщиками, занимались деятельностью провокационной и по-настоящему преступной. Это доказанный факт», — приводит слова Захаровой ТАСС.

По ее словам, российские власти неоднократно предоставляли факты того, что «Белые каски» устраивают провокации с использованием отравляющих веществ и занимаются дезинформацией.

Со своей стороны, член Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что представители «Белых касок» разъезжаются по странам, на которые они работали не покладая рук, искажая события, и неустанно создавая фейковые новости, фейковые съёмки и фейковые трупы, как в случае с фейковой химической атакой в Думе, которую опровергли даже западные журналисты.

«Белые каски» разъезжаются по странам, на которые они работали, не покладая рук, искажая события, неустанно создавая фейковые новости, фейковые съёмки и фейковые трупы, как в случае с фейковой химической атакой в Думе, которую опровергли даже западные журналисты.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 июля 2018 г.

Так, правительство Германии заявило о том, что предоставит политическое убежище членам этой организации, которых удалось вместе с семьями вывести с территории САР. Канада также разрешила разместить у себя 50 сотрудников «Белых касок» и членов их семей. При этом СМИ сообщают о том, что из-за осложнившейся в Сирии обстановки не удается вывести всех членов организации. Уточняется, что для повторной эвакуации возможности пока нет, и не известно, появится ли она в дальнейшем. Сирию успели покинуть 422 человека, еще 405 вывести не удалось.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник