СМИ приняли текст журналиста за слова специалиста

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич, как сообщили СМИ, якобы в жесткой фомре обратился к хорватским политикам с призывом держаться от национальной команды подальше. Однако, вскоре выяснилось, что это — фейк, а за слова специалиста издания приняли материал журналиста.

фото: instagram.com/daliczlatko

В среду, 18 июля в ряде СМИ появилось обращение Златко Далича к хорватским политикам, в котором он якобы призвал представителей власти не использовать успехи национальной команды для улучшения своего имиджа, а также настоятельно просил не фотографироваться в футболках сборной Хорватии и вообще «держаться подальше». 

Однако, это оказалось фейком. Оказывается, этот текст был опубликован на сайте Dalicom.eu еще 14 июля, то есть до финала ЧМ-2018, в котором хорваты проиграли Франции и завоевали серебряные медали мундиаля. 

Сам текст подписан журналистом Игором Примужичем, который был сделан в форме обращение Далича. И именно в этом материале была впервые подана информация о том, что премиальные Хорватии будут пожертвованы на благотворительность. 

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник